Contact Us:
  admin@KBHNYU.com

"Налей, Роза!" Или беседа простого смертного с живой легендой.

Давайте-ка поймаем любого мало-мальски сведущего в КВНе человека и спросим его: "Кто самый-самый известный КВНщик во всём мире и его окрестностях?" Можете не сомневаться, что вам тут же назовут Сергея Сивохо - "ну этот толстый с косичкой и в очках из Донецка." И в самом деле, Сергей Анатольевич Сивохо - это КВН-символ, не случайно в солидной московской книге "Мы начинаем КВН" написанно, что одно его появление на сцене в любой точке земного шара гарантирует долгую и бурную овацию зала.

Он прославился в 1989-ом году, когда впервые спел свой коронный шлягер "Налей, Роза!" голосом Луи Армстронга. Кстати, именно этот номер послужил началом для музыкальных пародий в КВНе. И с тех пор и поныне, мы говорим "Сивохо" - подразумеваем КВН, мы говорим "КВН" - подразумеваем Сивохо.

Впрочем не одним КВНом жив Сергей Анатольевич. Он ведь в последние годы стал и телеведущим. Сперва снимался в юмористических передачах "Раз в неделю" и "О.С.П. студия," а теперь ведёт на Украине еженедельную программу "Скрытая Камера."

Так вот, недавно у нас праздновалось 10-ти летие Американской Лиги КаВН, и Сергей Анатольевич не поленился приехать к нам и выступить во всей красе. А дальше - больше. Сейчас уже готовиться новое празднование - на этот раз команды КВН NYU, и что вы думаете? Сергей Анатольевич снова тут как тут. Нет, это и в самом деле очень мило с его стороны - оставить свою радиостанцию в Донецке, телепередачу в Киеве, и пересечь океан дабы поздравить молодую и практически неизвестную ему команду. Это не говоря уже о том, что одним своим присутствием он поднимает её рейтинг на невиданную и неслыханную для Америки высоту. И низкий ему за это поклон!

Мы встретились с Сивохо в ресторане "Винтер Гарден," что на Брайтоне, где проходила репетиция команды NYU, плавно и непринуждённо перетёкшая в банкет. И хочешь - не хочешь, а пришлось звезде мирового КВНа оторваться ненадолго от водки и курева, и дать мне интервью. И как страдал человек, как страдал!

Вопрос - С приездом, Сергей Анатольевич! Кстати, как к вам обращаться: <<Серёжа>>, <<Сергей>> или <<Сергей Анатольевич>>?
Ответ - Лучше просто <<Сергей>>.
Вопрос - Сергей, как получилось что вы - такой великий и знаменитый приехали сюда на юбилей неизвестной вам ранее молодёжной команды?
Ответ - Очень легко получилось, я всегда с радостью приезжаю в Америку, и когда Боря Езерский меня пригласил, я с удовольствием откликнулся, потому что действительно здорово поддерживать КВНовское движение, пусть даже и в Америке.
Вопрос - Вас называют "легенда КВН," а вы себя легендой ощущаете?
Ответ - Нет, я всегда был самым младшим в команде, поэтому легендой я себя не ощущаю.
Вопрос - Расскажите о том с чего начинался ваш КВНовский взлёт, как вы попали в команду Донецкого политехнического института?
Ответ - Дело в том, что КВН в Донецке никогда не прекращался, это заслуга Игоря Борца - нашего КВНовского гуру. Даже когда КВН прекратился на ТВ, в Донецке он не прекращался, и я, будучи ещё школьником ходил смотреть КВНы. У нас были свои КВНовские звёзды, в Ледовом дворце собиралось по пять тысяч человек...
Вопрос - А с чего началась команда ДПИ?
Ответ - Она была всю жизнь. И когда я поступил в ДПИ, то сразу же узнал где находиться команда КВН и меня приняли в команду металлургического факультета.
Вопрос - Вы готовились стать металлургом, но КВН помешал?
Ответ - Могу легко сказать тему дипломного проекта - "Всесторонняя холодная правка фасонных профилей на роликовых машинах. Обработка металла давлением." Я горжусь тем, что в первый же сезон я попал в сборную, которая через два года уже играла на телеэкране.
Вопрос - И какое было ощущение от первого телевыступления?
Ответ - Тогда совсем всё было по другому. Другие отношения, не то что сейчас. Меньше было денег, а больше идеи.
Вопрос - Если я не ошибаюсь, в вашей первой игре всего один бал отделял вас от поражения. А спустя всего год, вы стали не чемпионами, но ярчайшими звёздами...
Ответ - Не звёздами, а культовой командой. Это я понты кидаю...
Вопрос - А звёздной болезнью вы страдаете?
Ответ - У меня никогда не было звёздной болезни. Я могу "построить" человека, но это основано на "порядочных понятиях," а не на звёздности.
Вопрос - Несколько слов о хите "Налей, Роза!", который вас прославил.
Ответ - Помню, после эфира нас вызвали в прокуратуру и мы давали объяснения. Какие-то непонятные люди сказали что мы антисемиты, из-за того что в песне про Розу была строчка "В вашей синагоге бэнд."
Вопрос - Как так, ведь эта строчка взята у Розенбаума?
Ответ - Естественно, но его они антисемитом не считали, а мы почему-то попали в этот разряд. Тогда ещё были эти советские "пироги." Притом, среди нас были люди с фамилиями "Форман" и так далее. Мы подписывались, что мы не антисемиты, никак не получаеться у нас...
Вопрос - Вы, помимо всего прочего ещё и замечательный танцор. Как у вас это получается, при такой вот комплекции?
Ответ - Все прекрасно знают, что полные люди очень пластичны. Я сейчас вот могу сесть на шпагат. Ты сможешь? Я танцами никогда специально не занимался, такая пластика у меня от рождения.
Вопрос - Десять лет назад вы приезжали сюда в составе сборной КВН СНГ и, помнится, проиграли Сборной Америки семь раз подряд. Какие впечатления остались от той поездки?
Ответ - Американцы думали, что мы приехали к ним играть, а на самом деле мы приехали на халяву посмотреть Америку. Тем не менее, пришлось немножко проиграть. Пусть они будут счастливы тем, что выиграли семь раз подряд. По тем временам впечатления от Америки были очень серьёзные. Был культовый шок. Сейчас всё, естественно, уравнялось потому что у нас жизнь выровнялась.
Вопрос - После той проигранной семь раз подряд игры, Масляков перестал приглашать вас в сборную СНГ?
Ответ - У нас тогда была ссора с Масляковым, но не из-за этого. Если вы помните историю, в том же 93-м году мы играли ещё и в сезоне с Баку и Новосибирском. Мы "наказали" их в четвертьфинале, и проиграли в финале. Тогда такого ещё не бывало! И мы отказались от дальнейшего участия.
Вопрос - Но разьве в этом виноват Масляков, ведь не он же судил игру?
Ответ - Не он судил, но он решал. Он допустил команды, проигравшие в четвертьфинале, играть в финал.
Вопрос - Судя по тому, что вы до сих пор иногда появляетесь в телевизионных КВНах, вы простили ему обиду?
Ответ - На Васильича у меня никогда обиды не было. Я не понимаю что он сейчас делает, но это великий профессионал. Это великий дядька, который дал шанс нам всем - сопливым пацанам заявить о себе. И за это я его люблю, уважаю и буду уважать, что бы он ни сделал! Потому что человек действительно дал нам путёвку в жизнь.
Вопрос - Ну а чем вы занимались в свободное от КВНа время?
Ответ - Хватало чем заниматься! Сперва снимался в программе "Раз в неделю," потом работал с ребятами из "О.С.П. студии" в их сериале "Дачные истории," потом Васька Антонов "отпочковался" оттуда и сделал программу "Бис," я и там снимался. У меня радио своё в Донецке. Нас там четыре человека из команды "Дрим Тим" - это я, Фёдор Гапоненко, Серёжа Юрченко и Эдик Домрес. Мы когда-то сделали одно радио, потом рассорились с деньгодателями и сделали второе.
Вопрос - Давайте поговорим о "Скрытой камере." Вы её считаете удачным проектом?
Ответ - Я к ней по разному отношусь... К сожалению, на весь процесс я влиять не могу. Никто же не знает, что кроме меня - ведущего, там ещё есть какой-то режиссёр, никто не может обвинять режиссёра, обычно во всех проколах обвиняют меня. Я - лицо программы. Зритель отождествляет меня с этой программой, и не знает, что там есть сюжеты, которые мне не всегда нравятся.
Вопрос - А скажите пожалуйста...
Ответ - Слушай, ты меня уже заколебал! Пошли пить водку!